La semplicità rimane il mio credo. In tutto. Mi spaventano le
persone che, con il tempo, acquistano quel velo di superbia che dimostrano con
quel fare sufficiente. Non le giudico ma le
fuggo, perché forse vanno a turbare quel sottile equilibrio che ho con me
stessa, quel filo immaginario che collega il mio lato gioioso alla mia
autostima. Posso sembrare fragile, lo sono infatti. I presuntuosi, quelli che
diventano sdegnosi nei confronti degli altri, mi creano grande disagio; non so
mai come trattarli in fondo, non so come relazionarmi, spesso mi paralizzano.
Cerco di mettermi nei loro panni, non deve essere facile tornare se stessi in
qualsivoglia momento della loro vita, abbassare le difese e togliersi la
maschera. Alla fine non saranno mica reali, rifletto. Li penso come persone che
hanno creato un falso se per svariati motivi, spesso per una difesa, per paura,
per insicurezza. Il fatto è che sono fastidiosi
quando li incontri perché ostentano e spesso diventano ridicoli agli occhi dei
più. Siccome ultimamente ne ho incontrati un bel po’ vorrei offrirgli un
quadratino di questi dolcetti, che non sono di certo un capolavoro, ma sono
golosi, semplici e pieni di colore. Così magari si danno una calmata. Magari...
-
500 g di pasta sfoglia
già pronta
-
3 uova
-
250 g di mascarpone
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6 cucchiai di zucchero
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1 cucchiaio di amido
di mais
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½ bicchiere di latte intero
-
Il succo e la scorza
di mezzo limone
-
Una bacca di vaniglia
del Madagascar
-
150 g di lamponi
In
una terrina sbatti le uova, aggiungi il mascarpone, lo zucchero, e l’amido di
mais ben sciolto nel bicchiere di latte, la vaniglia, il succo e la scorza del
limone. Mescola bene e poi aggiungi i lamponi.Stendi la pasta sfoglia sulla
teglia foderata di carta forno, aggiungi la crema al mascarpone e lamponi e
cuoci a 180° C finché la crema non avrà solidificato e non avrà ottenuto un
colore ambrato in superficie. Lascia intiepidire e poi tagliala, se vuoi, in
piccoli quadretti monoporzione.*** Se ne avanzano un po’ li serbo in
frigorifero. Prima di servirli ancora li riscaldo in forno per qualche minuto;
la sfoglia torna croccante e la crema torna morbida e molto profumata.Io ho abbinato un Moscato Rosè Sparkling.
alla
prossima, Taty
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