ecco i cibi e le bevande tipiche del Madagascar
Il Madagascar è
una grande isola ad est dell’Africa, con il solo Canale del Mozambico a
dividerle.
Questo è
uno dei paradisi terrestri che il turismo internazionale ha potuto scoprire
negli anni, con una diversità sia biologica che ambientale che etnica davvero
unica. L’isola ha un fascino assoluto, capace di conquistare il cuore di tutti
coloro che la scelgono come destinazione per un soggiorno ideale fatto di
panorami mozzafiato e di spiagge da sogno.
Dal
punto di vista balneare il lato orientale del Madagascar è quello più ricco di
spiagge piene di magia accarezzate da un mare limpidissimo. Se ami gli sport
subacquei devi assolutamente recarti sull’Isola di Santa Maria, abitata da
isolani simpaticissimi e mèta degli appassionati di immersione.
Imperdibile
anche una visita al parco nazionale dei Tsingy di Bemahara con
i suoi picchi rocciosi, alla riserva dell’Ankarana e alla montagna d’Ambra col
suo straordinario parco naturale.
Le delizie
culinarie che ti attendono in Madagascar sono il
prodotto di una cultura antica che ha sviluppato molti punti in comune con le
gustosissime abitudini alimentari africane. Solitamente si mangia carne di
zebù, di pollo, di maiale, crostacei e pesce, quest’ultimo ottimo affumicato.
Le pietanze sono a base di riso, salse e spezie di vario genere. Abbondante la
frutta, come mango, ananas, banane e lytchees.
Il
riso (Vary) è l’elemento base delle pietanze ed è stato stimato che i malgasci
sono i più grandi consumatori di riso pro capite al mondo, con una non
indifferente media di 135kg per isolano!
Il Romazava è
un brodo di verdure e a volte carne, mentre ilRavitolo consiste in
uno stufato con germogli di manioca e carne, che lungo la costa preparano con
la variante del latte di cocco. C’è l’insalata Bredes, anche in
versione ultrapiccante e c’è la Coba Ravina, una torta di farina di
riso, zucchero grezzo e arachidi.
Tipiche
sono le Kitoza, fettine di carne che vengono preparate alla
griglia, al sole o anche affumicate. Ci sono gli spiedini Mosakiky,
che potrai gustare dai molti venditori che incontrerai per la strada. Per i
Mosakiky si usa come accompagnamento la patata, il mango condito o salse di
ogni tipo. Per ultimo ti consiglio le tortine di riso mokary, ottime a
colazione!
Dal punto
di vista delle bevande ti segnalo il Tuaka gasy,
l’alcol malgascio artigianale che si ottiene dalla distillazione di canna da
zucchero, frutta e riso. Sempre dalla canna da zucchero si ottiene la
Betsabetsa, distillata soprattutto lungo la costa. Ci sono poi il Rum di
Dzamanzary, quello di Ambilobe e quello della distilleria di Maromamy. C’è
un’ottima produzione di vini di origine francese e svizzera, soprattutto nella
regione di Fianaranzoa e Ambalavao. Come birre si consumano tipicamente la
Three Horses Beer e la Gold, doppio malto. Si consumano anche molto caffè e tè,
prodotti localmente e ottimi.
Il VeraResort
Palm Beach & SPA è pronto ad accoglierti offrendoti tutti i servizi ed
i comfort riservati a chi viaggia Veratour. La location della struttura è
magnifica: una suggestiva spiaggia di sabbia fine in località Ambondrona dove
troverai tutto il relax e il divertimento che cerchi dalla tua vacanza ideale.
Il
VeraResort si affaccia sulla sabbia circondato da palme e regalandoti uno dei
più bei tramonti di Nosy Be.
Non avere
dubbi e deciditi per una vacanza da sogno in Madagascar! Scegli
di essere il protagonista e vivi il sogno!
Fonte:
veratour.it
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