I colori e i profumi del Madagascar sono un’esperienza unica. Il verde
delle piante , il profumo del Ylang-Ylang, della vaniglia, della cannella, del
cacao e del caffè, i sapori del frangipane, della papaia, dell’ananas, del
cocco e delle banane. Inoltre un mare
bellissimo con sfumature blu, argento e azzurre dove nuotano tartarughe, pesci
colorati, squali balena e capodogli… Per
non parlare dei lemuri, delle tartarughe di terra e di tutti gli animali che
vivono a Nosy Be, la “Grande Isola”.
Anche la cucina malgascia è stata una piacevole scoperta di colori e
profumi.
Il piatto principale è chiaramente il riso al cocco, a cui vanno aggiunti
vari sughi: sugo al granchio, sugo ai gamberetti, sugo misto pesce ecc…
Il pesce cotto alla brace, soprattutto cernie e dentici, è buonissimo.
Come carne, il piatto principale è lo zebù, un bue con la gobba che si
trova in ogni angolo della Grande Isola. Lo cucinano alla brace, stufato, e
molti altri modi. La carne di zebù è saporita e più dura rispetto al nostro
manzo, perché non avendo celle frigorifere a disposizione, i magasci non
possono frollarla.
La frutta è un’esplosione di gusto e di colore… il
cocco è uno dei frutti più nutrienti. La papaia e le banane sono dolci e
buonissime.
L’isola di Nosy Be è piena anche di canna da zucchero da cui ricavano dei rum aromatizzati alla cannella, allo zenzero e alla vaniglia: sono la fine del mondo…
L’isola di Nosy Be è piena anche di canna da zucchero da cui ricavano dei rum aromatizzati alla cannella, allo zenzero e alla vaniglia: sono la fine del mondo…
Ringrazio tutto lo staff dell' Amarina Sea club Francorosso, lo chef
Francesco, Princis e i ragazzi del bar, Paolo e tutti i ragazzi
dell'escursioni, i ragazzi dell'animazione Friend e anche gli amici Siciliani
per i tanti spunti culinari e la bellissima settimana trascorsa in
Madagascar.
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