Mancano
pochissimi giorni all’Autunno anche se effettivamente l’Estate pare non essere
mai arrivata. Dal mio punto di vista non mi lamento perché non sono una
fanatica del caldo estremo, quello che ti scioglie e che non ti fa dormire di
notte. Anche al mare la temperatura era più che accettabile ed uscire in moto
la sera voleva dire portarsi quasi sempre una giacca o felpa. Poi da un’amante
della stagione autunnale non posso che essere felice. Penso ai primi funghi,
alle serate in compagnia degli amici, una cena scaldacuore, un calice di vino,
le prime castagne, la polenta! Poltrire la domenica sul divano, una copertina,
una tazza di tè e un buon libro. A volte ci vuole davvero poco per stare bene.
Sto
facendo scorta di sole e frutta, da chiudere in un barattolo per godere del
profumo e del sapore delle pesche, delle prugne, e delle susine. In Francia ho
trovato delle prugne piccolissime, gialle profumate, succose e dolci.
Impossibile riuscire a portarle a casa. Mi resterà il ricordo del Mercato di Leucate, e il sapore di queste fantastiche mini
prugne.
Con le
pesche ho realizzato questa aromatica confettura, utilizzando per la
preparazione il mio Bimby:
posso così tenere sotto controllo la temperatura e i tempi di cottura e
variarli a seconda delle esigenze. Più semplice a farsi che a dirsi!
-
pesche a pasta gialla (senza buccia) kg 1
- zucchero di canna bio grammi 300
- limone non trattato, solo il succo 1
- pepe del Madagascar macinato e in grani
- cardamomo 4 bacelli serviranno solo i semi all’interno + 1 intero
- zucchero di canna bio grammi 300
- limone non trattato, solo il succo 1
- pepe del Madagascar macinato e in grani
- cardamomo 4 bacelli serviranno solo i semi all’interno + 1 intero
Mettere
nel boccale del bimby le pesche tagliate a pezzi
grandi. Frullare per 3 secondi a velocità 5.
Aggiungere il succo di limone, lo zucchero, il pepe e il cardamomo, chiudere con il coperchio e appoggiarvi sopra il cestello anziché il misurino. Cuocere per 45 minuti a 100°, con lame in senso antiorario, velocità 2.
Al termine della cottura invasare la confettura ancora calda, chiudere i vasetti di vetro e capovolgere. Far raffreddare completamente. Tenere al riparo dalla luce.
Con questa confettura potrete preparare delle deliziose tartellette di pasta frolla, per allietare una cena tra amici oppure per una corroborante colazione.
Aggiungere il succo di limone, lo zucchero, il pepe e il cardamomo, chiudere con il coperchio e appoggiarvi sopra il cestello anziché il misurino. Cuocere per 45 minuti a 100°, con lame in senso antiorario, velocità 2.
Al termine della cottura invasare la confettura ancora calda, chiudere i vasetti di vetro e capovolgere. Far raffreddare completamente. Tenere al riparo dalla luce.
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