Faccia a Faccia
Alfonso da
fioraio a direttore d’albergo
Sono Alfonso, originario del sud Italia, nato nel
1971 a Scafati in provincia di Salerno, e da più di 4 anni
vivo e risiedo in Madagascar con mia moglie Nadia che è originaria di questo
paese.
Il tuo lavoro in Italia
In Italia facevo il fiorista collaborando nella
azienda familiare, ma la mia esperienza è stata varia perché intendevo uscire
dall’ambiente familiare per crearmi qualcosa di personale.
Londra
Nel 1996 sono partito per Londra dove ho trovato
lavoro in un ristorante italiano e poi ho lavorato anche da Mc Donald.
Rientrando in Italia ho fatto per un certo periodo il rappresentante di
prodotti cosmetici.
Il Madagascar
In televisione ho visto un documentario e mi sono
sentito attratto da questo paese e mi sono promesso che prima o poi sarei
andato a visitarlo.
Quando sei arrivato per la prima volta
Il mio desiderio di visitare il Madagascar si è
realizzato nel 2006 e durante questo viaggio turistico ho conosciuto Nadia, ci
siamo sposati e siamo andati a vivere in Italia, dove è nato nostro figlio
Benito.
Mentre eravamo in Italia pensavamo sempre al
Madagascar, io perché avevo preso come un colpo di fulmine, e mia moglie,
essendoci nata e avendo tutti i suoi parenti, desiderava rientrare in questo
Bel Paese.
La casa in Madagascar
Con i risparmi, poco alla volta, siamo riusciti a costruirci una casa in un terreno che mi è stato messo a disposizione da mio suocero e quando la casa è stata ultimata, abbiamo preso i nostri bagagli e siamo venuti ad abitare in Madagascar.
Il lavoro in Madagascar
Qui ho iniziato con il mettere su un ristorantino
pizzeria italiano dove facevamo degustare tutte le specialità italiane, ma per
via della crisi politica che persiste in Madagascar, il commercio non è andato
bene e quindi dopo circa un anno abbiamo chiuso.
Da allora, essendomi reso conto meglio degli usi e
costumi del Madagascar, ho trovato facilmente lavoro prima come direttore
di un ristorante situato in un centro molto signorile e molto rinomato e poi in
un albergo di lusso, fino a quando una società francese che gestisce in
Madagascar parecchi bellissimi alberghi mi ha mandato a Diego Suarez e
faccio due lavori supervisore dell'hotel e direttore della gelateria italiana
appartenente allo stesso gruppo dell'hotel. Contemporaneamente mia moglie ha
trovato lavoro in una agenzia di viaggi.
Diego Suarez
Diego Suarez è situata al nord del Madagascar ed è una
zona bellissima ricca di vegetazione con un bellissimo mare e con un clima
davvero invidiabile. Qui non c’è mai ne inverno ne estate, per tutto l’anno c’è
una temperatura mite e molto piacevole.
Il gelato italiano
Ultimamente ho fatto anche un corso per fare il gelato
italiano, ed è stata una cosa molto interessante anche perché il corso è tenuto
da Manuela,
che come lavoro fa la grossista di gelato italiano a Antananarivo. Qui infatti
è possibile trovare tutti i prodotti e i gusti del gelato italiano e non è
stato difficile per me studiare tutte le formule per ottenere un buon gelato.
Il mio sogno adesso è potere aprire a Diego Suarez una gelateria italiana tutta mia, solo che sono alla ricerca di un socio che mi aiuti nell’investimento.
Il mio sogno adesso è potere aprire a Diego Suarez una gelateria italiana tutta mia, solo che sono alla ricerca di un socio che mi aiuti nell’investimento.
Articoli correlati
Candidato a Presidente della Repubblica
del Madagascar
In una foresta ha costruito il suo
villaggio
-
MAX DA 20 ANNI IN MADAGASCAR!!
Vive e ospita i suoi amici e clienti in una isola deserta
Ha battuto tutti i record di immersione
Pino
Schintu, genovese, grande professionista della fotografia
Fra Marino
vive e lavora al nord in una zona impervia del Madagascar
È arrivato
in nave tanti anni fa e oggi gestisce anche una radio
Sposata con
un ingegnere ha un bel negozio con i vetri di Murano
Vive in
Italia, ma il suo cuore è sempre in Madagascar
Lea vive a Roma e i suoi figli studiano all’Università
Vive
a Nosy Be ed ha un diving
L’Alberto
professionista del turismo in Madagascar
Per uno
scherzo ha lavorato con Kokoa a Nosy Be
Manuela
fornisce i più importanti ristoranti del vero gelato italiano
Vive
a Cagliari ma si è sposata in Madagascar
Nessun commento:
Posta un commento