Un dolce che mi ha sorpresa, con il gusto avvolgente del
cioccolato fondente 90%, la dolce freschezza dei lamponi e la nota intensa e
speziata del pepe selvaggio.
Il tutto in un guscio fragrante di frolla.
Eh sì, mi è venuta
voglia di dolci. Capita di rado e in genere ripiego sulla solita cheesecake...
Ma questa volta ho voluto provare qualcosa di nuovo, per forma e abbinamento. E
buttarci dentro un ingrediente davvero speciale
Per prima cosa ho realizzato la frolla. Ho impastato nel
robot100gr di zucchero di
canna, 1 uovo, 120gr di burro freddo a cubetti e 250gr di
farina 00. Ho formato una bella palletta che ho fatto raffreddare in
frigorifero per 30 minuti, coperta di pellicola. Poi ho steso la pasta, l'ho
tagliata a dischetti e ho foderato gli stampini (proteggendo sempre con della
carta da forno). Ho punzecchiato la base con una forchetta, e ho cotto con
altra carta e fagioli secchi per 10 minuti, poi ho tolto i fagioli e ho cotto
altri 10 minuti, sempre a 180° in modo da cuocere la pasta e lasciarla asciutta
e fragrante.
Nel frattempo ho preparato la ganache, con 200gr di cioccolato fondente spezzettato grossolanamente (se prendete la tavoletta provate a lasciarlo nella confezione e sbatterlo un paio di volte sul piano di lavoro, eviterete di sporcare tutta la cucina... come ho fatto io!) che ho tuffato in 200ml di pannascaldata in un pentolino. Una volta sciolto del tutto il cioccolato ho tolto dal fuoco, aggiunto 50gr di burro e 2 tuorli mescolando con cura. Prima di versare la crema di cioccolato nei gusci di frolla ho frantumato 5 grani di pepe selvaggio Voatsiperifery, un pepe profumatissimo originario del Madagascar, acquistato su Edélices.it, una selezione di prodotti di alta gastronomia che vi consiglio di visitare.
Una volta riempite le tarte ho tuffato i lamponi freschi e qualche grano di pepe nella crema, ho passato in frigorifero per circa 3 ore (è stata durissima aspettare) e ho servito a temperatura ambiente.
Con la crema avanzata ho fatto dei piccoli bicchierini... irresistibili!
Click. http://it.paperblog.com/ Da Anna Fracassi
Nel frattempo ho preparato la ganache, con 200gr di cioccolato fondente spezzettato grossolanamente (se prendete la tavoletta provate a lasciarlo nella confezione e sbatterlo un paio di volte sul piano di lavoro, eviterete di sporcare tutta la cucina... come ho fatto io!) che ho tuffato in 200ml di pannascaldata in un pentolino. Una volta sciolto del tutto il cioccolato ho tolto dal fuoco, aggiunto 50gr di burro e 2 tuorli mescolando con cura. Prima di versare la crema di cioccolato nei gusci di frolla ho frantumato 5 grani di pepe selvaggio Voatsiperifery, un pepe profumatissimo originario del Madagascar, acquistato su Edélices.it, una selezione di prodotti di alta gastronomia che vi consiglio di visitare.
Una volta riempite le tarte ho tuffato i lamponi freschi e qualche grano di pepe nella crema, ho passato in frigorifero per circa 3 ore (è stata durissima aspettare) e ho servito a temperatura ambiente.
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