Le stelle Michelin in Madagascar non sono ancora arrivate
ma, se ci fossero, una brillerebbe sulla cucina di Claude Wing Sheng, lo chef
malgascio, ma di padre cinese, che sorveglia le pietanze del Tsarabanjina. Il
resort, parte della gamma Unique del gruppo Constance Hotels, si trova su
un’isola a nordest di Nosy Be, e ha fatto della gastronomia il suo segno di riconoscimento.
Il menu è un omaggio a pesce e crostacei che i pescatori portano sull’isola appena pescati, mentre gli ospiti si godono il sole o fanno colazione all’ombra delle palme. In quest’isola privata i ritmi di vacanza sono scanditi da immersioni e snorkeling, tra pesci colorati, stelle marine e tartarughe che nuotano tra gli anfratti dei Quattro Fratelli o delle Due Sorelle, spettacolari monoliti di roccia che si ergono nel mare turchese. Da agosto a settembre, in compagnia dello staff del centro diving, si possono osservare le balene che scelgono queste acque tranquille per dare alla luce i piccoli. Incontri ravvicinati con gli animali sono assicurati anche nella vicina isola di Nosy Komba, habitat di decine di specie di lemuri, i pacifici primati che vivono solo in Madagascar, secondo il Wwf una delle ultime terre intatte del pianeta.
www.constancehotels.com
Il menu è un omaggio a pesce e crostacei che i pescatori portano sull’isola appena pescati, mentre gli ospiti si godono il sole o fanno colazione all’ombra delle palme. In quest’isola privata i ritmi di vacanza sono scanditi da immersioni e snorkeling, tra pesci colorati, stelle marine e tartarughe che nuotano tra gli anfratti dei Quattro Fratelli o delle Due Sorelle, spettacolari monoliti di roccia che si ergono nel mare turchese. Da agosto a settembre, in compagnia dello staff del centro diving, si possono osservare le balene che scelgono queste acque tranquille per dare alla luce i piccoli. Incontri ravvicinati con gli animali sono assicurati anche nella vicina isola di Nosy Komba, habitat di decine di specie di lemuri, i pacifici primati che vivono solo in Madagascar, secondo il Wwf una delle ultime terre intatte del pianeta.
www.constancehotels.com
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L'isola di
Tsarabanjina emerge come un gioiello prezioso dalle acque
dell'Ocenao Indiano
Il piatto nazionale è
il romazava: uno stufato di carne,
per tradizione di
zebù, servita con riso e brodo.
Si
vola in Madagascar con un pollo all’aglio
e
zenzero e gnocchi alla vaniglia
Madagascar: quasi una
grande zattera tra Asia e Africa, variopinto
miscuglio di culture
e tradizioni diverse. E dove la morte riesce a
diventare
"l’evento più importante della vita".
In Madagascar possiamo rintracciare un grande
patrimonio di biodiversità tutto da ammirare.
Non a caso infatti i naturalisti definiscono
quest’isola “l’ottavo continente”.
tutta
la sua essenza respirando gli inconfondibili profumi di ylang
ylang,
di caffè e di vaniglia di cui è intrisa l'atmosfera
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