Dopo 7
anni, è vivo grazie al LIMONE.
Perché
ci nascondono i suoi benefici?
Tre medici e un
cardiochirurgo mi avevano dato un mese di vita. Sono passati sette anni. Sono
vivo grazie al LIMONE. Ho preso per sei mesi antibiotici per curare una
cistite. Mi ha curato il LIMONE.
Dopo sei mesi di una
cistite devastante, dove a ogni antibiogramma risultava la morte di un batterio
ma la vita di altri cinque o sei, dopo aver preso tutti gli antibiotici
possibili e immaginabili, senza contare le visite specialistiche fino ad
arrivare a un luminare di urologia, in preda alla più cupa disperazione e a
bruciori da incubo, ho deciso di provare la “cura” di un amico dietologo,
nutrizionista e gastroenterologo. Non gli credevo, ammetto. Non gli ho proprio
dato credito convinta che – parliamo di quasi vent’anni fa – solo la medicina
“ufficiale” avesse la risposta.
Quando poi arrivi
“alla frutta”, in questo caso di nome e di fatto, ti arrendi e provi anche i
rimedi…cui non credi. Tanto per non aver rimpianti.
Una spremuta di tre
limoni succosi, seguiti da tre bicchieri d’acqua la sera prima di andare a dormire,
con l’ordine tassativo di “tener duro” fino al mattino seguente. Convinzione,
zero. Disperazione, diecimila. Immaginate la sorpresa quando, dopo solo qualche
giorno, non sentivo più bruciore, il sanguinamento era scomparso, e
all’ennesimo antibiogramma i valori erano perfetti?
Ma se il limone è
riuscito a curare un disturbo come la cistite, forse possiede altre doti
nascoste?
Comincia così, una
ricerca lunga e laboriosa. Sapete che ricerche diverse hanno dimostrato che il
limone è in grado di uccidere le cellule tumorali, dimostrando un’efficacia
10.000 volte più forte della chemioterapia? Poi t’imbatti nelle dichiarazioni
rilasciate a Ok Salute – di cui è garante scientifico – da Umberto Veronesi: “Una
bella limonata fa da scudo contro il cancro. La ricerca ha evidenziato per
questo frutto un ruolo speciale nella prevenzione, sebbene nessun alimento da
solo possa essere uno scudo efficace se non è inserito in una dieta e in uno
stile di vita salutare. Nei limoni ci sono molecole con notevoli proprietà
antiossidanti, capaci di contrastare l’azione dei radicali liberi, che possono
alterare la struttura delle membrane cellulari e del materiale genetico (DNA) e
quindi aprire la strada ai processi di formazione della neoplasia. Sono i
flavonoidi, presenti ad alte concentrazioni, e i limonoidi (che si ritrovano
soprattutto nella buccia e che contribuiscono a fornire il tipico sapore agro).
In più, hanno il potere di limitare le infiammazioni croniche, che a loro volta
sono alla base, spesso, della trasformazione neoplastica dei tessuti. I
limonoidi, dal canto loro, mostrano una diretta capacità di frenare alcuni tipi
di cellule cancerose, come quelle del neuroblastoma: l’hanno verificato, per
ora solo in provetta, i ricercatori della Texas Agriculture Experiment Station
di Chillicothe (Stati Uniti). L’ideale è una spremuta di un limone il
giorno. E una spruzzata di limone sull’insalata, è un gesto che
bisognerebbe ricordarsi di fare più spesso”.
Ulteriori ricerche
confermano che il limone è un rimedio provato contro praticamente tutti i tipi di tumore. Non solo,
è uno spettro anti-microbico contro le infezioni batteriche e i funghi,
funziona come antidepressivo, utile contro stress e disturbi nervosi,
regolatore di pressione alta, combattente naturale di parassiti interni e
vermi.
Secondo uno studio
statunitense, il limonene, sostanza contenuta nel limone, pare sia impiegata
con successo nella distruzione dei calcoli nella cistifellea, e nella cura di
tumori a pancreas, stomaco e intestino.
Ma torniamo ai flavonoidi:
uno studio pubblicato su Journal of Agricultural and Food Chemistry rivela che
queste sostanze sono in grado di limitare l’azione di particolari molecole con
alto potenziale cancerogeno. Un’altra ricerca, pubblicata su Current
Cancer Drug Targets, afferma che i flavonoidi hanno il potere di rallentare il
processo di duplicazione delle cellule tumorali.
Allora perché
siamo costretti ad assumere versioni sintetiche di sostanze naturali?
Un nostro lettore
scrive che il limone gli ha salvato la vita. “Tre medici, un cardiochirurgo…un
mese di vita…storia lunga ma sono vivo dopo più di sette anni, non assumo più
alcun farmaco”. Come, scusa? “In poche parole dopo il ricovero, dopo aver fatto
tre volte l’Ecocolordoppler (metodica diagnostica non invasiva, che permette la
visualizzazione ecografica dei principali vasi sanguigni e lo studio del flusso
ematico al loro interno nda) tre medici diversi e un cardiochirurgo mi danno da
un mese a una settimana di vita. Diagnosi: una necrosi ha compromesso già più
del 25 % del cuore…Non si può più fare molto … Arrivederci e grazie! Una mia
carissima zia mi consiglia “metti il Limone”. Così ho fatto, direttamente sul
cuore: piano piano ho avuto miglioramenti fino alla completa guarigione”.
Il succo di limone è
utile nel prevenire e curare la malattia? Pare proprio di sì. Ha un sapore
abbastanza gradevole e soprattutto non produce gli effetti terribili della
chemioterapia. Ma interessante è l’effetto che produce su cisti e tumori.
Inevitabile
continuare a cercare, il WEB e i libri sono fonte inesauribile di bufale,
certo, ma anche di notizie.
Come diceva Agatha
Christie: “Una coincidenza è una coincidenza, due
coincidenze fanno un indizio, tre coincidenze fanno una prova”.
Una delle fonti sulle
proprietà anticancerogene del limone ha dell’incredibile, perché arriva
nientemeno che da uno dei più grandi produttori di droga al mondo: dal 1970,
dopo più di venti test di laboratorio, si rileva che distrugge le cellule
maligne in dodici tipi di cancro, incluso quello del colon, del seno, della
prostata, polmone e pancreas.
Addirittura, secondo
l’Istituto di Scienze della Salute di Baltimora, i composti dell’albero di
limone hanno dimostrato un’efficacia 10.000 volte superiore di uno dei più
usati farmaci chemioterapici. Non bastasse, pare che questo tipo di
terapia a base di estratto di limone abbia la capacità di distruggere solo le
cellule tumorali maligne senza influire su quelle sane.
Gli studi sul limone
davvero si sprecano, così scopriamo che il limone è un valido aiuto anche per
chi ha poche difese immunitarie perché può “aumentare” la produzione dei
globuli bianchi. Anche per quanto riguarda il trattamento del diabete, questo
frutto si è dimostrato un ottimo deterrente.
Studi scientifici in
fase ancora embrionale, hanno individuato nella tangeritina, elemento presente
nella buccia del limone, la possibilità di controllare i livelli di
colesterolo nel sangue. Allo stesso tempo, sono all’esame i suoi effetti
positivi nella cura del morbo di Parkinson.
Secondo la Reams
Biological Ionization Theory, il limone sarebbe l’unico alimento anionico al
mondo, caratteristica che lo renderebbe particolarmente benefico per la salute,
grazie al contributo dato nell’interazione tra cationi e anioni, necessaria per
la produzione di energia a livello cellulare.
Per le proprietà
depurative e disintossicanti, sarebbe opportuno bere una spremuta di limone il
mattino a digiuno. Tutti siamo convinti delle sue proprietà astringenti?
Ebbene, bevuto il mattino, il limone aiuta a regolare l’intestino…e combatte la
cellulite.
Ma l’uso del limone è
davvero infinito: tarmicida naturale, è sufficiente appendere negli armadi
qualche sacchetto di tela contenente scorze di limone secche per tenere alla
larga le tarme.
Gli antichi Egizi ne
usavano il succo per curare le dermatiti. Potremmo andare avanti all’infinito,
ma se gli antichi usavano il limone come vera e propria medicina naturale in
grado di curare e prevenire malattie, dov’è finita tutta questa conoscenza?
Concludiamo con una
breve sintesi, una sorta di “Bignami” dei benefici effetti del limone:
·
Ostacola
l’insorgere dell’osteoporosi
·
Riequilibra il Ph
del corpo
·
Migliora la
digestione
·
Favorisce il riposo
·
Previene
raffreddore e influenze
·
Depura il fegato
·
Elimina gli acidi
urici
·
Favorisce
l’attività intestinale
·
Dissolve i calcoli
biliari, renali e i depositi di calcio che si accumulano nei reni
·
Previene la
calcolosi urinaria
·
Contrasta i
radicali liberi
·
Previene
l’invecchiamento cellulare dell’organismo
·
Abbassa il
colesterolo
·
Favorisce la
digestione
·
Ha proprietà
antibatteriche
·
Elimina i parassiti
intestinali
·
Rafforza i vasi
sanguigni
·
Regola la pressione
del sangue
·
Ha proprietà
anticancro
·
Favorisce la
produzione di energia
Se una mela il giorno
toglie il medico di torno, cosa ci costa aumentare l’utilizzo del limone nella
nostra vita quotidiana, partendo dal famoso bicchiere il mattino?
Articoli correlati
Nessun commento:
Posta un commento