Alla
scoperta della biodiversità marina del Madagascar: nutrirsi in modo sano e
sostenibile
Dal
3 al 18 febbraio il Terminal 3 – Partenze dell’aeroporto di Fiumicino ospita la
mostra “La Repubblica del Madagascar si presenta” nell’ambito
dell’iniziativa Roma verso Expo. Lo spazio sarà
inaugurato il 3 febbraio alla presenza dell’Incaricato d’Affari a.i.
dell’Ambasciata della Repubblica del Madagascar M.me Ratsimbazafy
Josiane. La mostra è ad ingresso gratuito ed è visitabile tutti i giorni
dalle 8.00 alle 20.00.
Il Madagascar è la quarta isola al mondo ed occupa una posizione geostrategica nell’Oceano Indiano. Sui suoi 5.000 km di costa abbondano frutti di mare, che caratterizzano la sua eccezionale biodiversità marina e di cui buona parte viene destinata all’esportazione.
Con la sua partecipazione a Expo Milano 2015 all’interno del Cluster Isole, mare e cibo, il Paese vuole portare all’attenzione dei visitatori l’importanza della conservazione e della tutela delle mangrovie e delle barriere coralline e informarli sulla certificazione che conferma che i prodotti ottenuti dalle sue acque rispettano le norme in materia di produzione e di sostenibilità. Il Madagascar presenta al mondo i suoi punti di forza in termini di biodiversità marina e prodotti alimentari, ma anche il modo in cui vuole contribuire per assicurare all’umanità un’alimentazione di qualità, sana, sufficiente e sostenibile. Propone l’applicazione di nuove tecnologie avanzate rispettose dell’ambiente per quanto riguarda lo sfruttamento del mare, delle terre e della sua ricca biodiversità di flora e di fauna.
Madagascar in
mostra all’Aeroporto di Fiumicino
AGENPARL)
– Roma, 3 feb – All’aeroporto di Fiumicino è ora la volta del Madagascar di
esporre i suoi prodotti tipici nell’ambito del progetto “Roma verso Expo”, dopo
la mostra dedicata al Principato di Monaco. I colori sono fantastici per i
prodotti della quarta isola più grande del mondo con i suoi 581.295 chilometri
quadrati: tè, caffè, pepe, vaniglia, cannella, chiodi di garofano, sciroppi
derivati da frutta esotica, danno un assaggio concreto dei sapori e dei colori
dell’isola.
Presenti
all’inaugurazione l’incaricato di affari dell’ambasciata del Madagascar in
Italia, signora Josianne Ratsimbazafy con l’ambasciatore del Mozambico, Carla
Mucavi, il Direttore relazioni esterne di Adr, Massimiliano Paolucci, con il
Manager Aviation Marketing, Raffaele Pasquini, e il Direttore della Camera di
Commercio per l’ Italia-Africa centrale, Francesco D’ Ambrosio.
La rappresentante del Madagascar ha sottolineato che il suo Paese, oltre ai prodotti della pesca lungo i 5.000 km di costa, dispone di enormi superfici coltivabili ma non ancora destinate all’ agricoltura, il cui sfruttamento razionale permetterà all’ isola di diventare “il granaio alimentare dell’ Oceano Indiano”. Così ad Expo 2015 il Madagascar mostrerà al mondo, oltre ai suoi punti di forza, anche il modo in cui intende contribuire per assicurare all’umanità “un’alimentazione di qualità, sana, compatibile e duratura”. “Con circa 10 mila passeggeri ogni anni da e verso il Madagascar ci sono le basi commerciali per avviare un collegamento diretto con l’ isola – ha detto a sua volta Raffaele Pasquini – L’impegno da parte di Adr è massimo affinché Roma sia collegata direttamente con Antananarivo, anche perché riteniamo che Roma possa rappresentare per questo Paese la porta di ingresso commerciale in Italia”. La mostra del Madagascar si protrarrà fino al 18 febbraio, per poi fare posto all’Armenia.
La rappresentante del Madagascar ha sottolineato che il suo Paese, oltre ai prodotti della pesca lungo i 5.000 km di costa, dispone di enormi superfici coltivabili ma non ancora destinate all’ agricoltura, il cui sfruttamento razionale permetterà all’ isola di diventare “il granaio alimentare dell’ Oceano Indiano”. Così ad Expo 2015 il Madagascar mostrerà al mondo, oltre ai suoi punti di forza, anche il modo in cui intende contribuire per assicurare all’umanità “un’alimentazione di qualità, sana, compatibile e duratura”. “Con circa 10 mila passeggeri ogni anni da e verso il Madagascar ci sono le basi commerciali per avviare un collegamento diretto con l’ isola – ha detto a sua volta Raffaele Pasquini – L’impegno da parte di Adr è massimo affinché Roma sia collegata direttamente con Antananarivo, anche perché riteniamo che Roma possa rappresentare per questo Paese la porta di ingresso commerciale in Italia”. La mostra del Madagascar si protrarrà fino al 18 febbraio, per poi fare posto all’Armenia.
Articoli
correlati
Con il tema "A la
découverte de la biodiversité: se nourrir sainement et durablement", il Paese
mette al centro la biodiversità perché è una terra che ospita il 5% delle
specie vegetali e animali del mondo, ha un'economia in gran parte basata
sull'agricoltura e l'allevamento ed è il primo produttore di vaniglia del mondo
L’illusione per questi
uomini non è solo quella di risentirsi giovani e cool,
ma anche quella di sentirsi
ricchi.
offre supporto ed assistenza in ambito sociale e previdenziale.
Nessun commento:
Posta un commento